2014年01月21日

お弁当できた。

イメージ通りにいくかどうか
お試しでつくってみた。





ん。まぁまぁ。

普通のお弁当箱に詰める感じと
紙のボックスに詰める感じと
やっぱちょっと違うね。

紙箱って
詰めにくい笑。


特ににすっごくこだわってるワケじゃないけど
一応ノンミート。
写真奥から

テンペの竜田揚げ
レンコンのあしたばソース和え
小松菜お浸し
アボカドと里芋のサラダ(ナッツ入り)
キャロットラペ
無農薬三浦米おむすび2個。。。


そそ、この2個ってのがポイント。
女子でも2個くらいイケるよね。
ご希望があれば3個にも出来ますよ♪。



ノンミートだからって
物足りなくなるのが嫌だったので
ガッツリ揚げ物とかも
入れちゃう❤。

そしてなるべく無農薬のお野菜を使って。

私が普段食べてるものをそのまま。
そのまま。。。で ござる。




『食べたものでその人は出来ている』

と思うと、
すぐ怒る人とか
すごーくやさしい人とか
商売上手な人とか
嘘つきな人とか
いつもにやにやしてる人とか。。。

どんなもの食べてるか 訊きたくなるw。





楽しい範囲でね。

お弁当
つくろっと。




今週の土曜日
第一回目~。

ご希望の方は木曜日までにご連絡くださいね(^-^)。



mominoki ランチボックス 800yen



春になったら
お弁当持って
野山散策
したいなぁ。。。















  

2014年01月15日

あしたばソースの簡単レシピ~。

すっかり
1月も半分終わってしまった。
ホント早い。

ここ2週間の記憶かぁ

あんまりナイなぁ。
あぁ お正月休みだったな笑。





最近いお気に入りで
ハマっているのがコチラ。↓




すごーくおいしーんだよ。
どんな感じかっていうとね ↓ 


 



そそ。
ジェノベーゼの明日葉版みたいな感じ。
でも明日葉だから
後味がほろ苦いんだよ。


こんな風に使ってみた。





ヤーコン。
こちらもおいしくって最近ハマってる野菜。
ヤーコンを5ミリくらいの幅に切って
フライパンで焼き目をつけるくらい焼いてから
ソースにからめる。


天ぷらとかキンピラとかで食べることが多いみたい。
でも栄養価はすごく高いんだって。
明日葉も栄養価が高い食品。
こんな組み合わせって
ステキ笑。



あしたばソースは
パスタやジャガイモでもフツーにおいしいよ。

手作り 無添加。
あしたばソース。

120g 840yen

ランチボックスにもきっとたびたび登場すると思うよ~。





あーぁ。

今年の目標。
「早寝早起き」
なんて誓い
言わなきゃよかった(-_-)。

ん~。。。
25:30まわったな。。。笑。


もっと入荷してるけど
やらし~感じで小出ししよっと♪。



そんなワケで
今日もステキな一日を。





  

2014年01月03日

ミーコともども。。。

新年早々。
田んぼの藁のサクサク感を楽しむミーコ。


ともども
本年もmominoki をよろしくお願い申し上げます<(_ _)>。

あっという間に
年末年始。
お正月も終盤。
大掃除もままならず とくにいつもと変わらぬ
三が日。



1月4日からmominoki 元気にお教室開催いたしまーす(^-^)。



今年の目標。
『早寝早起き』

毎年毎年
誓ってる気がする。
一向に守れないので
今年は無理せず
コレ一本でいこうと思う。

なぜ
早く寝れないのか?
自分なりに分析すると
「寝ちゃうのがもったいない気がする」
というのと
「夜の作業が好き」
ということ。かな。

もう
この歳になったらそんなことは言ってられないので
いい加減 本当に 
とっとと寝る日を多めにしていこうと思う。




そんなワケで
こんな私ですが mominoki & ミーコ ともども
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。。。

ようやくHPアップしました。

新企画『ランチボックス付き お教室』のお知らせ
今月のお休みと企画
などなどと

自分なりに盛り上げてありますので
チラッと見てね!。



皆様にとって健康で素敵な一年になりますように。。。