2011年01月25日

キタアカリ。



すごく食べたかったので
適当に作るのはやめようと思い
出汁をとって、「きたあかり」で作ってみました(^-^)。

きたあかりは男爵と同じようにでんぷんが多いようなので
煮物には ちょいと不向きかなとは思いましたが。

煮くずれしたところのおイモが大好きなので❤。
あえての「きたあかり」。
さめる時に、肉と他の野菜のうまみがぎゅ~っとしみていきます!
なので、次の日の肉じゃがは最高においしい(^-^)。


こちらはレザンさんの「リュスティック」
紅芯大根が入っています(^-^)。
フラックスオイルでいただきました♪。贅沢。

今週は肉じゃがウイーク。
明日も肉じゃがつくろ~っと。


今日のミーコ。
笑いながら走って来るよ!


青空のきれいな朝でした。


今日も一日無事終了です。
ありがとうございました。

  

Posted by ミン at 00:46Comments(2)おうちごはん。