2011年01月25日
キタアカリ。

すごく食べたかったので
適当に作るのはやめようと思い
出汁をとって、「きたあかり」で作ってみました(^-^)。
きたあかりは男爵と同じようにでんぷんが多いようなので
煮物には ちょいと不向きかなとは思いましたが。
煮くずれしたところのおイモが大好きなので❤。
あえての「きたあかり」。
さめる時に、肉と他の野菜のうまみがぎゅ~っとしみていきます!
なので、次の日の肉じゃがは最高においしい(^-^)。

こちらはレザンさんの「リュスティック」
紅芯大根が入っています(^-^)。
フラックスオイルでいただきました♪。贅沢。
今週は肉じゃがウイーク。
明日も肉じゃがつくろ~っと。
今日のミーコ。
笑いながら走って来るよ!

青空のきれいな朝でした。

今日も一日無事終了です。
ありがとうございました。