2011年01月25日
キタアカリ。

すごく食べたかったので
適当に作るのはやめようと思い
出汁をとって、「きたあかり」で作ってみました(^-^)。
きたあかりは男爵と同じようにでんぷんが多いようなので
煮物には ちょいと不向きかなとは思いましたが。
煮くずれしたところのおイモが大好きなので❤。
あえての「きたあかり」。
さめる時に、肉と他の野菜のうまみがぎゅ~っとしみていきます!
なので、次の日の肉じゃがは最高においしい(^-^)。

こちらはレザンさんの「リュスティック」
紅芯大根が入っています(^-^)。
フラックスオイルでいただきました♪。贅沢。
今週は肉じゃがウイーク。
明日も肉じゃがつくろ~っと。
今日のミーコ。
笑いながら走って来るよ!

青空のきれいな朝でした。

今日も一日無事終了です。
ありがとうございました。
藤枝市のマンションの一室にある「アロマのお教室mominoki」です。
手作り化粧品、バッチフラワーレメディ、メディカルハーブ、ナチュラルフードなどを取り扱っております。
(社)日本アロマ環境協会認定アロマテラピーアドバイザー認定教室
「アロマテラピー検定対応コース」
「アロマテラピー手作り化粧品」
「バッチフラワーレメディ セッション」
各コース受付致します。
詳しくは「mominoki hp」へ。
Posted by ミン at 00:46│Comments(2)
│おうちごはん。
この記事へのコメント
きたあかりというのは
ジャガイモの一種なんですね☆
いや~ホント美味しそう(*^_^*)
私も煮崩れした所が好きですね
ひょっとしてミーコちゃんも好きなのかな??(笑)
ジャガイモの一種なんですね☆
いや~ホント美味しそう(*^_^*)
私も煮崩れした所が好きですね
ひょっとしてミーコちゃんも好きなのかな??(笑)
Posted by ナガタワイシャツ
at 2011年01月25日 08:28

ナガタワイシャツさん!
いつもコメントありがとうございます(^-^)。
やっぱり肉じゃがはトロトロのところがおいしいんですよね~。
それをゴハンにかけて食べたい感じです(^◇^)。
ミーコはイモ類全般大好きですよ~。今の時期は焼き芋がご褒美です♪。
いつもコメントありがとうございます(^-^)。
やっぱり肉じゃがはトロトロのところがおいしいんですよね~。
それをゴハンにかけて食べたい感じです(^◇^)。
ミーコはイモ類全般大好きですよ~。今の時期は焼き芋がご褒美です♪。
Posted by ミン
at 2011年01月26日 08:25
