2011年11月22日
冷え取り対策 その1。

急に寒くなって来て
身体が追いつかない(-_-)。
↑ 最近はコレにお世話になっている次第です。
「梅醤番茶」。
梅干し + 三年番茶 + たまり醤油 + 生姜
どれも身体を温める食品ばかり(^◇^)。
陰陽で言うと「陽」。
生梅は「極陰性」で身体を冷やしてしまうそうで。
でも 「梅干し」は「極陽性」の塩に漬けることで「陽性化」するそうです。
もっとも 生梅なんか食べたらお腹こわしちゃいますけど(^_^;)。
「三年番茶」は普通の「緑茶」に比べてカフェインがなく
赤ちゃんでも飲めるくらい身体にやさしいらしいです。
それに 「たまり醤油」と「生姜」。
なので。。。
カラダ ぽっかぽか(^-^)。
お味は 「お茶漬けのだし汁」 みたいな感じ。
なので コレをお湯でといてごはんにかければ「お茶漬け」。
梅のクエン酸で疲れも和らぐ感じ。
薄めて飲めば 低血圧の私にうれしい
ほどよい「塩分」がじんわり身体に浸みこみます。(目が覚める!)
ドレッシングや炊き込みご飯にも使えますよ♪。
かなりおすすめ。
12月入荷します。
梅醤番茶 1680yen
ぽかぽか(^-^) いいお天気。
お庭にて。。。
イヌヨガ。

ミーコのポーズ。

朝なのに。。。ねむ。。ねむ。。zzz
明日も普通に出勤ですよ(-"-)。
お弁当の支度。。。やっちゃいましょう。
今日も一日無事終了です。
ありがとうございました。