2013年05月01日

たまにはおさらいしてみようと思って。

今日から5月なんだぁ。。。
ん~早いね。
いい季節になったもんだ♪。

昼間はお外ごはんしたわけなんだけど
(FBにアップ)
夜は久しぶりに煮込みでも作ってみようと思って。

お気づきの方もいるかと思いますけども
カテゴリ『お料理教室』でいろいろお料理アップしてきましたが。。。
あくまでも「お料理教室」でつくったもので
私がつくったものではありません。
そう
『つくった気』になってる~ん。



ケンタッキー。



じゃないよ。
ビジュアル的にはとってもおいしそうだけど
焦げ目をつけただけなので中は生。






もうおわかり(^-^)。
『鶏肉のトマトソース煮込み』






特にナニって画像でもないけど
こんなんで圧力かけます。。。









こいつがホントにおいしかった♪。
プリップリ。
旬やね~スナップエンドウ。






実は
鍋ちょっと焦がした。
最初の火力が強かった。。。
圧力料理で難しいのは 
その家庭の「圧力鍋」の「圧力」の加減を知ること
だと勝手に思ってる。
ってことは やっぱり いっぱい つくってみないとね。

うん。
おいしかったから コレは再チャレンジ。
いっぱい出来ちゃったので。。。
実家持ってくか。。。(-"-)。


ごちそうさまでした~(合掌)!!。









ぺろん♪。



今日も一日無事終了です。
ありがとうございました。
  

Posted by ミン at 21:57Comments(0)おうちごはん。