2016年01月18日
モリモリのお料理教室~1月のおうちベジ~
本当に
ソファで寝てしまう習慣をなんとかしたい
夕飯を食べると
完全にエネルギー切れの毎日
デス。
そして
今夜は冷えるね。
本日1/17は
『おうちベジごはん』お料理教室。
今月は
『おからこんにゃくの竜田揚げ』
変わった素材でVegeを楽しもう!
って勝手に今月のテーマで
おからこんにゃくにしたんだけども。
食感はなんか
鶏肉っぽい。
こんにゃくにおからが練り込んであるって雰囲気の食材。
どうして食べるのがおいしのかなぁ。。。
普通に竜田揚げからいってみよってことで
ニンニクとショウガをたっぷりきかせて
醤油タレに漬けこみ3~4時間。
(photo yuka)



